Mitmachen

Haben Sie Lust, Zeit und Interesse an einer ehrenamtlichen Tätigkeit in unserem Schwarzwaldverein? Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!

Allgemeines

Wir freuen uns über Menschen, die Freude daran haben, mit uns gemeinsames Naturerleben zu gestalten.  Es sind keine speziellen Kenntnisse erforderlich. Willkommen sind Ihre Ideen für Touren und Aktivitäten, sowie Mitwirkung bei Organisation und Umsetzung.

Neben den unten aufgeführten Tätigkeiten gibt es weitere, vielfältige Möglichkeiten uns zu unterstützen.

Gerne erteilen wir Ihnen weitere Auskünfte:

Fachbereich „Wandern“

Wir bieten interessante  Betätigungen im Team unseres Fachbereichs „Wandern“. Das Team organisiert zusammen mit Tourenführer*innen Wanderungen und Radtouren in der Region. Der zeitliche Umfang der Aufgaben richtet sich danach, welches Engagement du dir vorstellen kannst.

Fachbereich „Familie"

Hier können Sie mitmachen und Ideen im Familienteam unseres Vereins einbringen. Das Team organisiert passend zu den Jahreszeiten Aktivitäten für Familien in der Natur. Das sind Abenteuertouren, Lagerfeuer, Eselwanderungen, Wasserspiele an der Elz und Anderes.