Hinweis

Die Kostensteigerungen der vergangenen Jahre führen dazu, dass der Schwarzwaldverein seine Beiträge anpassen muss.  Über die Beitragshöhe für 2024 wird die MItgliederversammlung am 22.03.2024 entscheiden.

Erläuterungen zu Mitgliedsbeiträgen

Zur Familienmitgliedschaft gehören Ehe-/Partner und im gleichen Haushalt lebende Kinder bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres.

Ab 14 Jahre: Kinder bis zur Vollendung des 13. Lebensjahres sind beitragsfrei.

Anschlussmitgliedschaft gilt für Mitglieder, die bereits in einem anderen Ortsverein des Schwarzwaldvereins Mitglied sind und zusätzlich auch in unserem Ortsverein Mitglied werden wollen.

Mitglieder werben Mitglieder

Schwarzwaldvereins-Mitglieder können von Werbeprämien profitieren, wenn sie Neumitglieder für unseren Verein gewinnen.

Mitgliedschaft beantragen

Gewünschte Mitgliedschaft

Körperschaft / Firma (bei Privatpersonen nicht zu pflegen)

Persönliche Daten (Ansprechpartner bei Körperschaft/Firma)