placeholder image1 TEXT

Tolle Tour auf Schneeschuhen

Fr, 28. Februar 2020, von BZ-Redaktion

Unterwegs auf dem Kandel.

WALDKIRCH (BZ). Eigentlich war eine Winterwanderung angesagt. Doch dank des Schneefalls konnte diese in eine Schneeschuhtour umorganisiert werden, die eine Volltreffer wurde. 20 Teilnehmer starteten bei strahlendem Winterwetter mit Tourenführer Edwin Dreher von der Passhöhe aus in eine traumhafte Winterlandschaft. Vorbei an Tüchle-Bank und Viermärkerstein führte der Weg über verschneite Wiesen zum Kandelgipfel und auf dem Zweitälersteig zum Hoschgetkreuz. Unterwegs erfuhren die Teilnehmer Wissenswertes über die Landschaft, Wald und Wild und zum Verhalten beim Schneeschuhwandern. An der Gummenhütte gab es bei phantastischer Fernsicht eine ausgiebige Rast. Dann ging es durch lichte Bergmischwälder und über weite Wiesen wieder zum Gipfel. Dort bot sich im Westen ein traumhafter Sonnenuntergang und im Osten und Süden ein herrliches Alpenpanorama. Voll schöner Erlebnisse ging es zurück ins schneefreie Tal.

zurück zu  ♦♦ Presse      ♦♦ Home